19:58 

Сельдяной король

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда остановились автобусы

В тот день остановились автобусы.

Встала вся автоматическая линия, что тянулась вдоль побережья и смогла пережить войну.

Сколько себя помню, над прибрежной дорогой качался коричневый провод питания, и по асфальту скрежетали широкие жёлтые автобусы с пустой кабиной водителя. В кабине были рычаги экстренного управления, но я ни разу не видел, чтобы туда кто-то забирался. Это просто рудимент, как аппендикс у человека.

И вот вся линия остановилась. Мы вышли из школы — как сейчас помню, была контрольная по тригонометрии — и увидели, что автобус стоит. Он так и замер напротив остановки с распахнутыми дверями.

Все были в замешательстве. Сначала просто толпились на остановке. Потом самые нетерпеливые, кто жил поблизости, пошли сами. Несколько девочек, и среди них Алевтина, всё-таки забрались в автобус и расселись на холодных сидениях. Но автобус так и не тронулся. Через двадцать минут им надоело и они опять вышли на остановку.

Подошли учителя, пришёл директор школы. Они переговаривались, осматривали его спереди и сзади, щурились на провод питания. Никто не знал, что делать.

А я вспомнил, что говорил дедушка.
читать дальше


@темы: транспорт, рассказы, предметы и вещи, не своё

19:54 

Долли

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Засов вроде был крепкий, железный, но доверия не вызывал. На пальцах осталась липкая холодная влага и немного ржавчины. Долли вытерла руки о штаны, не переставая морщиться, осмотрела дверь ещё раз. Плотно подогнанные доски, облупившаяся зелёная краска, косая зарубка как раз на высоте лица. Может, выдержит.

Она хотела ещё раз потрогать засов, проверить, настоящий ли он, но тратить время не стала. Ничего это не изменит. Нужно было оставаться здесь, бежать куда-то дальше становилось тяжело, она давно устала.

Даньи заговорил что-то во сне, застонал, и Долли зажала ему рот. Ещё чего не хватало, во сне разговаривать. Она и так успела услышать начало фразы, и волосы на затылке, казалось, зашевелились.

Волосы.

Долли посмотрела на свои руки, в который раз, словно не веря, потом помотала головой. Даньи будто бы успокоился, затих, и она его оставила. Заметалась по комнате, сдёрнула какой-то ковёр со стены, накрыла им беспокойно спящего мальчика, бросила охапку дров в печь, открыла заслонку, в два удара добыла искру. Дрова гореть не хотели, но она заставила. Потом уже зажгла лампу. Подумала, что могла бы просто плеснуть масла в печь, а не тратить силы, но теперь уже было без разницы.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов
Источник

@темы: призраки и духи, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, сущности, рассказы

12:50 

Фоны - Летнее ассорти

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 46

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Цветы, Фоны найдены, Фиолетовый, Синий, Серый, Сделал сам, Розовый, Природа, Оранжевый, Коричневый, Зеленый, Желтый, Еда, Голубой, Белый

21:51 

Я,ти-гра
Всегда вдохновлялась сильными людьми. Это ж сколько в них этих самых волевых стержней и желания «брать вершины»…неужели они не устают, не ревут в подушку ночью, не ищут расслабления на дне бокала или куда хуже – не входят в депрессии. Вот прям интересно, где они берут вдохновение, какие методы используют? А вот бы мне хоть на миг заглянуть «за кулисы»…хоть одним глазком…

И вот сидит напротив меня один из таких, перед кем хочется преклониться за силу, за волю, за умение держать голову гордо в любой ситуации. Мы говорим много, жадно, перебивая…я- про ерунду свою женскую, он- про что-то глобальное и такое, до которого мне никогда не дорасти.

Просто на миг закрываешь глаза и понимаешь, настолько стоит быть благодарной судьбе за возможность просто так сидеть, болтать и где-то «подворовывать» эту энергию и силу. Люди же заряжают, а мне это так надо…

Как же важно не терять равновесие! И не важно это борьба внутри или снаружи. С кем-то кто намного сильнее тебя, увереннее, выше и старше, или же просто лучше. Или же борьба каждодневная, которая не щадит. Куда важнее твоя сила, нет – СИЛА. Именно она движет и закрывает глаза страху, не дает место сомнению, тянет тебя наверх, туда, куда бы ты сам и не забрался. Ты вчерашний ….

Люди каждый день проходит свои рубежи и берут нереальные высоты. Борьба не прекращается ни на миг. В каждом из нас.

И главная тайна таких победителей не в секрете их успеха, не в методах, мотивации или правильном гороскопе. Все значительно банальнее- ими движет вдохновение, любовь к жизни и нереальная внутренняя сила. Такая, которая для меня вечно будет источником доброй зависти.

И в какой-то миг можно заметить нереальное. Вся эта гора силы сублимируется в такую нереальную хрупкость и нежность, что заставляет терять голову. Оказывается, настоящая сила может быть трепетной, романтичной и до мурашек нежной. И ни в коем разе от этого не станет слабее…

Всем героям и силачам нужен повод быть слабее, хоть на секунду…

@темы: Сообщество, Проза

14:52 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
видишь, небо темнеет на севере? это идёт гроза.
я никогда, никогда не верила, что умудрюсь сказать:
«всё завершилось, оружье сложено, монстры - побеждены».
как позабыть и смириться, можно ли? поле моей войны
скрыто тимьяном и можжевельником, чуждому - не сыскать.
может, одних мудрецов-отшельников, да обойдёт тоска.

я увлечённо играла воина, бросившись в новый бой.
как же все глупо, смешно устроены: думая головой,
стойко не видим простую истину – нам по плечу не всё,
наедине со своими мыслями, меч тебя не спасёт.

только гроза, только ветер воющий носятся по полям.
я победила своё чудовище, выгорев до нуля.

© Veda Heather | Веда Вереск

@темы: Стихи

Game

главная